Konfiguration von Thunderbird Filelink für Sciebo

Klicken Sie in Thunderbird auf das Hamburger-Menü (≡). Wählen Sie nun Einstellungen und im Untermenü wiederum Einstellungen.

Hamburger → Einstellungen Hamburger → Einstellungen

Im folgenden Fenster wählen Sie links den Eintrag Anhänge. Dann wechseln Sie auf den Tab Versand und klicken *cloud hinzufügen….

Anhänge → Reiter Versand → Hinzufügen…

Nun füllen Sie das Formular folgendermaßen aus:

Konfigurationsfenster

Klicken Sie Anschließend auf Speichern.

Nun können Sie Anhänge via Anhang FilelinkSciebo auf Sciebo hochladen, statt diese direkt an die Email zu hängen. Dies ist insbesondere bei großen Dateien, die sonst abgewiesen würden empfehlenswert.

Anhänge via Anhang → Filelink → Sciebo>

Alternativ können Sie auch einen schon hinzugefügten Anhang hochladen, indem Sie auf diesen rechtsklicken und Anhang umwandeln in…Sciebo auswählen.

Anhang umwandeln